domingo, 14 de febrero de 2010

hoy es 14 de Febrero

Hoy es San Valentín, asique mi padre nos ah invitado a comer. Por ser día especial y por qué le hacen descuento, nos ha invitado a comer en el Parador de Mazagón. Reservo mesa para tres y el menú especial para San Valentín, diferente en cada parador.

Nuestro menú se ha compuesto de:

PARA IR HACIENDO PALADAR (así viene expresado en el menú)

*Bocaditos de champiñones rellenos de gambas y gratinados

*Tosta de calamares rellenos de puré de patatas con aceite de trufa

Realidad de aperitivo: una bandejita con una cabeza de champiñón rellena de gamba (con una daba para los tres champiñones) y gratinados. Un biscote con un calamar relleno. Adornado con rúcala. Eso si separando ambos aperitivos con una fresa caramelizada calentita.

DEL MAR

*Lomos de lubina con vinagreta de tomate

Después del "opíparo" entrante, nos esperábamos un mini trocito de pescado, pero no, era un lomo completo, de una lubina grande. Como no soy muy de pescado les di a mis padres la mitad. Me enamore del plato en forma de concha de ostra gigante.

PARA CAMBIAR DE SABOR

*Sorbete de ajo blanco aromatizado con albahaca y aceite de oliva

Esto era una copita de ajo blanco con bastante ramitas de albahaca y unas gotas de aceite. Muy bueno.

DE LA MONTAÑA

*Solomillo de cerdo relleno de frutos secos y aceitunas negras con salsa de soja

Esto era un solomillo fino, una capa de panceta y una pasta hecha con ciruelas pasas, higos, almendras y aceitunas, luego hecho un rollo y luego asado todo junto. Una combinación de sabores sorprendente, apresar de no gustarme ni las aceitunas negras ni las ciruelas ni los higos, me gusto mucho en combinación.

Y COMO DULCE FINAL

Fresas con fruta de la pasión con te verde a la vainilla y pimienta rosa

Esto es un vaso grande con una base de gelatina de té, fruta troceada con yogur griego coronado con nata montada y más frutitas y la pimienta rosa. Curioso, la fruta de la pasión no me apasiona yd, pero es algo personal.

Al volver a casa hemos visto la Nao Victoria en el puerto, pero la cola kilométrica nos ha impedido subirnos. Unna pastime. Pero he hecho foto :)



Vamos que yo ahí no me subo para ir a Japón...

3 comentarios:

  1. Ains, nena, suena todo genial, pero me ha encantado la tosta esa de calamares.

    En fin, yo tampoco me veo camino a Japón en el barco.

    Espero que hayas tenido un buen día porque yo... Todo el rato corrigiendo.

    ResponderEliminar
  2. Yo me subía a ese barco sin dudar, igual que al que usaron para grabar "Master & Commander".

    ResponderEliminar
  3. yo estoy construyendo uno igual en mi casa en Chile,

    http://www.radiopolar.com/noticia_29244.html

    cuando vengan a Punta Arenas en el Estrecho de Magallanes estan invitados a conocerlo.

    ResponderEliminar